Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Концерн Volkswagen передал восемь электромобилей греческому острову Астипалея

По данным издания «speedme», передала греческому острову Астипалея восемь электрических кроссоверов ID.4. Уточняется, что это стало большим шагом на пути к экологизации транспорта на данной территории. Кроссоверы ID.4 являются первыми полностью электрическими полицейскими автомобилями в Греции.

Концерн Volkswagen передал восемь электромобилей греческому острову Астипалея
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Вчера, 2 июня, , греческий премьер-министр, присутствовал на церемонии передачи машин вместе с , генеральным директором «VW Group».

Астипалея станет испытательным полигоном для перехода «к зеленым» автономным источникам энергии». — Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции.

Известно, что переданные электромобили будут использоваться сотрудниками местного аэропорта, береговой охраной и полицией. Предполагается, что в будущем около 1500 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания заменят на электрические модели, а также сократят количество транспортных средств на острове на треть. По словам Кириакоса Мицотакиса, 1300 жителей Астипалеи получат субсидии на покупку электромобилей, велосипедов и зарядных устройств.

Греческий остров, который занимает более 100 квадратных километров в Эгейском море, в настоящее время почти полностью удовлетворяет свои потребности в энергии за счёт дизельных генераторов. Предполагается, что к 2023 году большая их часть будет заменена на солнечные электростанции. Также Правительство Греции намерено закрыть все угольные электростанции, кроме одной, в рамках инициативы по развитию возобновляемых источников энергии и сокращению выбросов углерода на 55 процентов к 2030 году.

Известно, что примерно 1,5 тысячи автомобилей, которые используются жителями острова, имеют бензиновые двигатели. Их планируют заменить на электромобили. Речь идёт о хэтчбеке VW ID.3, кроссовере ID.4, электрическом фургоне Transporter, а также электроскутере MO.