Почему профессия водителя может вскоре исчезнуть с рынка труда

Профессия водителя была востребована с самого появления автомобилестроения. Даже задолго до автомобилей, для передвижения в гужевых повозках и каретах, нужен был кучер. Получается, что профессия, а точнее должность, уходит корнями глубоко в прошлое. Однако, исследователи полагают, что в скором времени водители могут потерять работу и произойдет это из-за быстрого развития технологий.

Фото: РИА Новости

Развитие современных технологий и сервисов в ближайшем будущем может поставить под удар некоторые профессии, среди них могут оказаться и водители. В полагают, что в ближайшие 10 лет население всего мира столкнется с резким ростом безработицы. На данный момент в мире происходит глобализация компьютеров, поэтому в ближайшее время многие люди будут заменены технологиями.

Взять, к примеру, почтальона. Формально, он существует, но более 90% корреспонденции доходит до граждан без его помощи. Уже через 10 лет, а точнее к 2030 году, в списке ненужных профессий появится должность водителя и охранника. Самые массовые профессии на данный момент в России - продавец и водитель. Продавцов постепенно заменяют компьютерами - во многих магазинах предусмотрены кассы самообслуживания. Водители тоже подвергаются риску покинуть рабочую среду в ближайшее время.