Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mazda Tribute: И к селу, и к городу

Наиболее важным моментом в становится то, что она имеет возможность вызвать сильнейшую психологическую зависимость.

Mazda Tribute: И к селу, и к городу
Фото: Car.ruCar.ru

Двигатель высокой мощности, автоматическая коробка передач и полный привод – ко всему этому можно привыкнуть очень быстро, равно как и к другим удобным и практичным вещам.

Видео дня

Люди мечтают всегда. Можно быть без ума от , и при взгляде на свою мечту на обложке журнала, представлять себя мчащимся на ней по загородной трассе жарким июльским днем. Но мечты обычно находятся в резком контрасте с реальностью, в которой человек находится большую часть собственной жизни. А она вносит собственные коррективы в любые мечты, и в качестве транспортного средства покупается тот автомобиль, который может выполнять свою главную функцию – доставлять своего владельца с быстротой и комфортом туда, куда потребуется — на любое расстояние, в любых дорожных условиях и вне зависимости от погоды.

Техническая сторона. относит собственный Tribute к одной из разновидностей спортивных внедорожников. Но он также может рассматриваться и в качестве автомобиля на каждый день, специалиста широкого профиля. Благодаря полностью независимой подвеске обеспечивается хорошая управляемость, а постоянный полный привод с наличием возможности блокировки межосевого дифференциала позволяет не ограничивать зону передвижения автомобиля исключительно асфальтированными дорогами.

В качестве силовой установки используется двигатель V6, мощностью 198 л.с, в паре с автоматической коробкой передач. Комплектация автомобиля достаточно приличная, в которую входит кожаный салон, круиз-контроль, люк с электрическим приводом и другие полезные опции. Более простые версии оборудованы двухлитровым двигателем, в паре с механической коробкой переключения передач и меньшей ценой.

Внешний вид и другие параметры. Внешность этого автомобиля вполне может соответствовать всем современным стандартам. Высокая машина с плотно сбитым кузовом, с наличием всех родовых черт, характерных для марки Mazda.

При попадании в салон остается ощущения простора и рациональности. В качестве компенсации за отсутствие дизайнерских изысков у автомобиля имеется хорошая эргономика, получившая только положительную оценку – все устройства и детали расположены на своем месте. Исключение составляет магнитола, на месте которой стоит огромная заглушка, призывающая как можно скорее обратиться к установщикам аудио аппаратуры. До этого момента можно послушать и звук мотора.

Из подкапотного пространства машины слышится приятный баритон 24-клапанного мотора. Селектор автоматической коробки передач размещен в американском стиле - на руле, что, в итоге, оказалось довольно удобным. При нажатии на педаль газа машина как будто сбрасывает половину собственного веса. Разгоняется машина очень хорошо. Запаса тяги будет достаточно в большей части случаев, как для движения в городской обстановке, так и при движении по трассе. Полностью ощутить мощь двигателя не мешает даже некоторая задумчивость автомата.

Заключение. Несмотря на хорошие ходовые качества, подвергать машину испытаниям на проходимость все же не стоит. Сама идеология этой модели не подразумевает поездки в трофи-рейды. Лучше всего ощутить свободу передвижения, поездив на машине некоторое время.