Народный каршеринг разгрузит дороги

3 июня первым пользователям — тестировщикам сервиса каршеринга для друзей «Рули!» начали устанавливать на авто нужное оборудование.

Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Среди испытателей — владелец кроссовера среднего класса Дмитрий Ольховиков. Он привез свой автомобиль в сервисный центр, чтобы ему бесплатно на три месяца установили телематическое оборудование и устройство удаленного доступа.

— Инициатива интересная. К тому же у нас в семье два автомобиля, и один из них, бывает, просто простаивает во дворе, — поясняет Ольховиков. — Конечно, немного страшно сдавать в аренду автомобиль чужим людям. Сперва буду предельно избирателен. Поэтому доступ получат только близкие друзья и знакомые. Хорошо, что через приложение я смогу контролировать, кому отдаю автомобиль.

Оборудование внешне выглядит как маленькая черная коробочка, которую устанавливают за приборную панель в районе спидометра или за магнитолу. После чего специалист через компьютер настраивает все параметры. Установка занимает не более одного дня. Затем пользователю необходимо скачать приложение, через которое он сможет пользоваться сервисом каршеринга для друзей и сдавать в аренду автомобиль.