У Volkswagen Touareg обнаружили проблему с датчиками давления в шинах

Росстандарт согласовал отзыв 148 автомобилей , которые были проданы на российском рынке с 2020 по 2021 год. Причиной стала проблема с датчиками давления в шинах: в работе системы может возникнуть сбой. В рамках отзывной кампании на указанных кроссоверах бесплатно заменят все четыре датчика.

Фото: © Volkswagen

Для модели это второй отзыв за год: в конце весны прошлого года владельцев 1100 новых Volkswagen Touareg пригласили в сервисы из-за дефекта сварного соединения трубки трансмиссионного масла, из-за которого может произойти утечка. А незадолго до этого под отзыв попала еще одна партия «Туарегов» вместе с кроссоверами и Q8, но на этот раз ремонт понадобился из-за проблем с рулевым механизмом — вследствие дефекта автомобили теряли управление.

Volkswagen Touareg актуального поколения продается в России с лета 2018 года. По состоянию на начало июня 2021 года новый автомобиль можно купить по цене от 4 808 000 рублей за версию с базовым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил, восьмидиапазонным автоматом и полным приводом.