Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суперкар FV Frangivento Sorpasso: эффектная внешность, 2,9 до «сотни» и 345 км/ч

Ранее мы уже писали про довольно безумный на вид гиперкар FV-Frangivento Asfanè, который впервые наделал шума на презентации в Болонье в 2016 году. Позже, туринский производитель, который вознамерился стать итальянским аналогом , представил гибридный суперкар Asfanè DieciDieci мощностью 1010 л.с.

Суперкар FV Frangivento Sorpasso: эффектная внешность, 2,9 до «сотни» и 345 км/ч
Фото: CarakoomCarakoom

А совсем недавно свет увидел любопытный Sorpasso GTXX и его более покладистую версию Stradale. Интересно, что потенциальным владельцам версии GTXX компания позволила, при необходимости, сменить последние две буквы “X” на выбранные ими номера.

Помимо этого, покупателям будет доступно участие в двух персональных программах, позволяющих в течении месяца, находится рядом с дизайнерами при разработке собственного стиля будущего автомобиля.

В целом, Sorpasso выглядит более приземленно в отличие от предыдущих моделей фирмы, однако его стиль все равно выделяется на фоне более известных нам моделей суперкаров и гиперкаров. Sorpasso Stradale, тот что на фото, имеет цвет Hermes Grey. Арт-директор компании Джорджио Пироло сообщает, что Stradale был вдохновлен такими автомобилями, как Dino и . А вот GTXX будет продаваться в двухцветном кузове и с более агрессивным обликом, навеянным болидами гоночной серии GT3.

Об интерьере автомобиля пока мало что известно, кроме того факта, что в отделке салона применялась кожа и алькантара при участии ателье Mario Levi Group из Турина. Одной из особенностей суперкара является система искусственного интеллекта в виде помощника по вождению Avatar.

Версию Stradale оснастили атмосферным V10 мощностью 610 л.с., в то время как более “злая” модификация GTXX получила турбированный 850-сильный двигатель. При такой конфигурации, владельцы последней могут рассчитывать на разгон до 100 км/ч за 2,9 секунды и максимальную скорость в 345 км/ч.

Данные о стоимости Sorpasso пока не опубликованы, но производитель заявляет, что состоятельные коллекционеры уже ждут свои забронированные автомобили к июлю этого года.