Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Минпромторг прокомментировал приостановку сборки популярных моделей Lada

Приостановка сборки популярных автомобилей из-за дефицита в поставках электронных компонентов не отразится на годовых объемах производства . Об этом заявили "Российской газете" в .

Минпромторг прокомментировал приостановку сборки популярных моделей Lada
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Проблема с поставкой электронных компонентов на АвтоВАЗ носит временный характер и, по информации от завода, не повлияет на годовые объемы производства. Министерство со своей стороны оказывает все необходимое содействие в скорейшем урегулировании этого вопроса", - сообщили в ведомстве.

По словам экспертов, приостановка конвейеров не скажется на позициях АвтоВАЗа на рынке.

"Проблема нехватки комплектующих носит глобальный характер и с ней может столкнуться любой производитель в мире. Думаю, что в ближайшие месяцы она будет разрешена, а сейчас данная проблема вряд ли окажет серьезное влияние на расстановку сил на российском рынке. АвтоВАЗ как был, так и останется крупнейшим автопроизводителем в стране, а автомобили марки Lada - будут и дальше являться самыми продаваемыми на нашем рынке", - отметили в аналитическом агентстве "Автостат".

В пятницу АвтоВАЗ объявил о приостановке на несколько дней трех производственных линии: №1 (платформа B0, производит и Xray, а также Logan и Sandero), №3 (Niva Legend) и №5 (Granta).

"В текущей ситуации АвтоВАЗ намерен нарастить выпуск автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками компонентов", - отметили в компании.