Lada XRay: Самые частые вопросы, беспокоящие автомобилистов

Семейство автомобилей успело широко развернуться на рынке России. В линейке представлены различные версии, каждая из которых подходит для выполнения различных задач. Одни используются для повседневного передвижения в условиях города, а другие могут брать на борт большой груз, тем самым выступая в роли транспортных средств для транспортировки. Сколько семейство существует на рынке, столько и вопросов успело накопиться. На все интересующие ответили конструкторы.

Довольно ли руководство положением Lada XRay? На данный вопрос у конструкторов есть неоднозначное мнение. Если обратить внимание на цели, которые ставились еще на этапе зарождения линейки, то все они были реализованы. Уже в 2018 году XRay занимал 8 место в рейтинге самых популярных автомобилей в России. Сейчас модель стабильно держится в ТОП-20, и это тоже хороший результат. Проводить рестайлинг производитель пока не планирует, но в будущем будут выпускаться специальные версии.

Почему на XRay не предусмотрен 8-клапанный мотор? Появление нового мотора в линейке сопровождается проведением работ в большом объеме. Они связаны с калибровкой, которая затронет, как минимум, 3 сезона - зима-лето-зима и лето-зима-лето. Такое нововведение потребует не только дополнительного времени, но и финансовых затрат. Все это может не окупиться на рынке, если учесть небольшие объемы производства.