Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel Monterey — плюсы и минусы автомобиля

Эта не слишком известная модель внедорожника на постсоветском пространстве привлекает внимание собственным породистым внешним видом и немалыми габаритами.

Opel Monterey — плюсы и минусы автомобиля
Фото: Car.ruCar.ru

Самым неожиданным становится наличие логотипа на радиаторной решетке. Каким же образом все это работает?

Видео дня

Информация о внедорожнике. До выпуска этой модели Opel не производил машин подобного рода – это первый выпущенный компанией внедорожник класса «люкс». Несмотря на это, рассматривать его как представителя модельного ряда Opel можно не без оговорок. Некоторые другие торговые марки из разных частей мира также имеют возможность справедливо претендовать на эту модель.

Формирование этого класса автомобилей происходило достаточно давно. Первым появился Bighorn. Это большого размера внедорожник, разработка которого состоялась в 1991 году, выпущенный на заводах Motors, являющейся наследником . Эта модель рассматривалась как достойная для выхода на европейский рынок, для чего у нее был смещен руль влево и открыты продажи под названием Trooper. Но, к сожалению маркетологов, модель японского производства не вызвала доверия у Европы. Поэтому ее «крестили» в другой марке, принадлежащей General Motors – Opel, под названием Monterey. Примечательно то, что в Великобритании машина выходила на автомобильный рынок как . Сборка автомобиля осуществлялась исключительно на британских заводах, а комплектующие импортировались из Японии и Германии.

Положительные качества. Одним их главных плюсов этой модели автомобиля становится ее своеобразная «многоликость». Причина в том, что машина выпускалась под разнообразными брендами, в результате чего под нее подходят различные детали, имеющие, кроме всего прочего, и различную стоимость. Из всех имеющихся в наличии можно выбрать самые дешевые детали, которые по качеству будут ничуть не хуже дорогих.

Также машина имеет следующие плюсы:

Высокий салон с большими окнами и высокими стульями. При нахождении на водительском сиденье, отлично видно все вокруг машины, в свободном доступе находятся все элементы управления;Много свободного места в багажнике. Если сложить задние сиденья, это место увеличивается в два раза. Облегчение погрузки производится благодаря дверце, которая открывается вбок;Стойкость корпуса к коррозии. Несмотря на то, что в нижней части кузова может образовываться ржавчина при длительной эксплуатации на улицах с рассыпанной солью, ее не будет заметно из-за автомобильной рамы;Высокий уровень проходимости;Надежный двигатель Isuzu. Имеется возможность отключения полного привода, и использование только заднего;Небольшой расход горючего – всего 10 литров на 100 км.

Отрицательные стороны. В числе недостатков можно выделить следующие моменты:

При необходимости проведения кузовного ремонта, подержанные запчасти будет найти проблематично;Использование полного привода доступно исключительно на скользкой поверхности. Излишнее увлечение подобной ездой способствует износу трансмиссии;Высокий расход. Некоторые из водителей рассматривают потребление топлива в 10 литров на 100 километров как достаточно большое;На обновленных моделях довольно большое количество электронных устройств, что затрудняет проведение самостоятельного ремонта.

Заключение. Этот практичный и недорогой джип станет отличным вариантом для тех, кому требуется относительно недорогой автомобиль с высоким уровнем проходимости. Несмотря на то, что Monterey отличается от всех остальных внедорожников, найти детали для ремонта не составит труда.