Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобиль Круэллы Девилль — на чём ездила злодейка из фильмов «101 далматинец» и «Круэлла»

В 1996 году на большой экран вышел фильм «101 далматинец» про помешанную на эпатаже Круэллу Де Вилль, которая входит в число официальных злодеев . 3 июня 2021 года в России показали приквел к этому фильму под названием «Круэлла», рассказывающий историю о том, как обычная талантливая девчонка стала эгоцентричным модельером.

Автомобиль Круэллы Девилль — на чём ездила злодейка из фильмов «101 далматинец» и «Круэлла»
Фото: CarakoomCarakoom

Если вы смотрели оригинальный фильм, то должны были обратить внимание на необычный автомобиль, на котором ездила злодейка. У него внешность автомобиля 1930-х годов и номера «DEVIL», т.е. «дьявол», что идеально передаёт суть владелицы автомобиля.

Видео дня

Очень похожий автомобиль появляется и в «Круэлле». Но если в «101 далматинце» это двухдверное купе с очень длинным капотом, то в новой картине кузов четырехдверный с более классическими пропорциями.

Какой-то особой истории появления этого автомобиля нет. Круэлла просто угоняет его у кого-то из гостей во время вечеринки в особняке. Этот автомобиль является прямой отсылкой к фильму 1996 года, но тут скрывается очень серьезный киноляп.

В «101 далматинце» автомобиль Круэллы праворульный, в то время как в приквеле — леворульный. То есть даже есть предположить, что кто-то переделал кузов из четырехдверного в двухдверный, вряд ли стали бы переносить рулевое колесо с одной стороны на другую.

Давайте теперь разберемся с маркой и моделью автомобиля. Один из героев фильма восторженно называет его DeVille. Это так нравится Круэлле, что она в итоге берет себе одноименную фамилию, становясь Круэллой ДеВилль.

Но тут вас ждёт разочарование, ведь это ложное утверждение, притянутое сценаристами за уши. Впервые название Deville появилось в 1949 году на двухдверном купе Cadillac Coupe Deville. То есть даже теоретически такой автомобиль не мог существовать, ведь он явно должен был появиться еще до войны.

Есть и хорошая новость. Модель действительно называется Deville, только это не Cadillac, а Panther De Ville. Это роскошный автомобиль в неоклассическом стиле, который производился британской компанией Panther Westwinds с 1974 по 1985 год. Фактически, собирательный образ автомобиля 1930-х годов, но больше всего сходства с Royale.

Panther De Ville был задуман Робертом Янкелем, чтобы удовлетворить вкусы богатых клиентов. Такой, кстати, есть у . Всего было собрано около 60 автомобилей, в том числе одиннадцать двухдверных кабриолетов и один шестидверный лимузин.

В основе автомобиля лежала трубчатая рама, а в движение его приводил рядный шестицилиндровый двигатель или V12 от . Подвеска была тоже от Jaguar, а в оснащение входил гидроусилитель руля и автоматическая коробка передач. Интерьеры были роскошными, часто с телевизорами и барами. Интересно, что двери у De Ville были от недорогого семейного автомобиля BMC 1800.