Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Запечатлена дрэг-гонка между Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, BMW X4 M и Porsche Macan Turbo

Итальянский кроссовер Stelvio Quadrifoglio и немецкие аналоги X4 M и Macan Turbo решили сравнить в новой драг-гонке. Видео представили блогеры с YouTube-канала carwow.

Запечатлена дрэг-гонка между Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, BMW X4 M и Porsche Macan Turbo
Фото: Car.ruCar.ru

является одним из самых производительных компактных кроссоверов, особенно учитывая его мощную версию Quadrifoglio. В то же время немецкие автомобили тоже давно заявили о себе во время заездов по прямой.

Дрэг-рейсинг - один из способов выяснить, какая из моделей более производительна. К счастью, команда Carwow организовала гонку по прямой между тремя самыми мощными компактными кроссоверами: Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, BMW X4 M Competition и Turbo.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifolgio получил под капотом 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который выдает до 505 лошадиных сил мощности и 600 Нм крутящего момента. M Competition использует 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, производящий аналогичные показатели мощности, как у Stelvio Quadrifolgio. Оба автомобиля также используют аналогичную 8-ступенчатую коробку передач с гидротрансформатором, хотя Stelvio имеет существенное преимущество в весе примерно на 140 кг.

Porsche Macan Turbo, несмотря на самую спортивную 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, является наименее мощным. 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом развивает 434 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. Все три участника дрэг-гонки оснащены полным приводом.