Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Fiat Croma: Осколок великой империи

Название Croma применяется для двух больших автомобилей семейного типа, выпускаемых итальянской компанией .

Fiat Croma: Осколок великой империи
Фото: Car.ruCar.ru

Одним из них является пятидверный хэтчбек, выпускавшийся с 1985 по 1996 год, вторым – кроссовер-универсал, построенный с 2005 по 2010 год.

Видео дня

Изящный модник. Дизайнерам всех марок автомобилей французского производства невозможно отказать в оригинальности и умении создавать эффектные однообъемные машины. Исключением не стало и последнее поколение C4 Picasso и Grand Picassо. Но если первый из них может кому-то показаться излишне оригинальным, то второй напоминает итальянца в костюме – строгого и современного.

Спорным моментом стали разве что фонари на крышке багажника, но они не могут испортить общего впечатления от модели. Зато оптика в передней части, сделанная «двухэтажной», смотрится вполне неплохо.

Отдать должное дизайнерам стоит также и за то, что в погоне за внешним видом они не забыли и о практичности – на автомобиле установлены 16-дюймовые колесные диски, которые подходят семейной машине намного больше, чем 20-дюймовые.

Но если приобретение зимней резины не слишком опустошит карман владельца, то замена большого размера лобового стекла, заходящего на крышу, может влететь в копеечку. Хорошего качества стекло китайского производства обойдется минимум в 200 долларов. Именно поэтому лучше всего держаться подальше от впереди идущих авто во время движения по трассе.

Плюсы и минусы автомобиля. Прежде всего, стоит обратить внимание на мелочи, вроде водительского кресла. Комфортно устроиться в нем получится далеко не у всех, по причине короткой подушки, отсутствия боковой поддержки, и недостаточном вылете рулевой колонки. Кроме того, люди высокого роста будут вынуждены опустить сиденье как можно ниже, поскольку сверху на них будет поддавливать стеклянный потолок, что заметно ухудшит обзор. Водитель же низкого роста будет вынужден поднимать сиденье до упора в ту же самую крышу.

Довольными останутся далеко не все пассажиры. Передний, к примеру, может пожаловаться на отсутствие поддержки в области поясницы, а пассажирам третьего ряда, если это не дети лет 7-8, будет достаточно непросто перенести дальнюю поездку, ввиду отсутствия необходимой степени комфорта. Удобнее всего троим взрослым будет на среднем диване, так как он может двигаться вперед-назад и у него регулируется спинка. Для остальных утешением могут послужить установленные на потолке встроенные светильники.

Намного больший интерес представляет собой работа дисплея системы мультимедиа. На нем может отображаться навигация, видео, есть выход в сеть Интернет через Android Auto/ Carplay. Минусом становится то, что система поддерживает не все модели смартфонов, что заставляет задуматься, а не оставить ли кошелек в покое.

В качестве силовой установки используется два варианта турбированных моторов. Первый имеет объем два литра и мощность 170 л.с., работая в паре с 9-ступенчатым вариатором. Второй двигатель, объемом 1,6 литра, мощностью 186 л.с., работает с 7-ступенчатым «роботом».

Заключение. Машина очень уверенно ведет себя во всех скоростных диапазонах, чего достаточно как для езды в городских условиях, так и для успешных обгонов на трассе.