Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

5 вместительных седанов с большим сроком службы

Многие владельцы бюджетных автомобилей с удовольствием бы пересели на более крупные транспортные средства, особенно, если речь идет о семейных парах с детьми. Однако, приобретение нового большого седана - неподъемная для многих задача. В таком случае приходится обращаться к рынку подержанных автомобилей. Обращать внимание следует не на привлекательность транспорта, а на его эксплуатационные возможности. Рассмотрим, какие крупные седаны могут послужить даже в возрасте более 10 лет.

5 вместительных седанов с большим сроком службы
Фото: Car.ruCar.ru

Еще во времена Советского Союза мечтой многих граждан было владение большим семейным седаном, который мог бы вмещать не только водителя и пассажиров, но и груз. И в качестве примера можно взять любую модификацию Волги того времени. Этот автомобиль мог взять на борт кучу барахла и всех домочадцев. Те времена давно прошли, но многие автомобилисты все еще грезят о таком транспорте.

Видео дня

Главный вопрос, перед которым встают на этапе выбора - новый автомобиль или подержанный. К примеру, можно приобрести в салоне новый транспорт, относящийся к бюджетному классу. Сюда можно отнести , Solaris или Vesta. А можно купить подержанную иномарку вроде Camry, или . Все автомобили будут иметь цену 800 000 - 1 000 000 рублей. Но главная проблема заключается в том, что в таком ценовом диапазоне подержанные варианты будут иметь возраст около 10 лет.

При покупке такого транспорта высока вероятность нарваться на уставший автомобиль, который потребует много вложений в ремонт и восстановление основных узлов. Но что делать - рискнуть или продолжать тесниться в скромном седане всей семьей? Главное правило - изучить живучесть той или иной модели на рынке. Если вы хотите приобрести вместительную иномарку, нужно посмотреть ресурс ее основных элементов и ознакомиться с отзывами владельцев.

В России на данный момент не существует организации, которая могла бы собирать и анализировать все данные по автомобилям, приводя среднюю статистику срока владения. Приходится обращаться за помощью к зарубежным ресурсам. Рассмотрим данные, которые публикует крупная немецкая "Ассоциация технического надзора", и отберем 5 самых живучих автомобилей, в возрасте 10 лет.

Самый крепкий, по мнению редакции, автомобиль - E-Klasse. Из общего количества только 20.4% автомобилей побывало с техническими проблемами в сервисе. Средний пробег данной модели в Германии составляет 168 000 км. Второе место в рейтинге занимает . Всего выявлено 21.5% проблемных автомобилей. Средний пробег модели достигает 144 000 км. ТОП-3 закрыл Superb. С поломками зарегистрировано 21.5% автомобилей, а средний пробег составил 164 000 км.

На четвертом месте в списке оказался Mazda 6. Известно, что за 10 лет только 23.3% автомобилей из общего количества попадало в руки сервисменов. Средний пробег данной модели по статистике составляет 139 000 км. Последнюю строчку прочно занял автомобиль премиум-класса - 5-Series. Данная модель ломается в 24% случаев за 10 лет. И средний пробег у данного автомобиля самый большой - 192 000 км.

Итог. Покупка большого седана на вторичном рынке сопровождается риском нарваться на проблемный транспорт с высокими запросами в обслуживании. Составлен рейтинг самых долговечных автомобилей в возрасте 10 лет.