Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford могут оштрафовать на 1,3 млрд долларов за творческий подход к импорту Transit Connect

вынуждена судиться с государством из-за творческого подхода к импорту машины Transit Connect. Теперь за это ей грозит штраф в сумме 1,3 миллиарда долларов.

Ford могут оштрафовать на 1,3 млрд долларов за творческий подход к импорту Transit Connect
Фото: Car.ruCar.ru

Ford не производит в США Transit Connect. Первое поколение автомобиля ввозилось из Турции, а текущая генерация привозится из Испании. По законам США, коммерческие импортируемые модели облагаются налогом 25%.

Он больше известен как «налог на курятину», который появился в 60-х годах как ответ на действия Европы, взимавшую пошлину на ввоз американской птицы. Исходя из этого, импорт коммерческих транспортных средств являлся невыгодным, если не придумать что-либо оригинальное по этому вопросу.

выпускается в европейских странах и продается в США как пассажирский микроавтобус. В прошедших таможню машинах убирали сидения, и автомобиль превращался в обычный фургон.

Было не обязательно, чтобы кресла являлись такими, как и в автобусах. Механики устанавливали зачастую бракованные и некомпактные кресла: их все равно приходилось снимать по пересечению границы.