Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция Греции представила новые патрульные электрокары

На остров Астипалея поступили первые экземпляры электромобилей для правоохранителей и муниципалитета. Электрокары поставляет .

Полиция Греции представила новые патрульные электрокары
Фото: Car.ruCar.ru

На греческом острове открываются государственные и частные зарядные станции для электромобилей. В плане организации шеринговых сервисов на электрической тяге для авто и самокатов. Для жителей острова, желающих пересесть на батарейный транспорт, будут предусмотрены льготы.

Субсидии распространяются на электрические автомобили от производителя . А именно - на хэтч ID.3, кроссовер ID.4, электрокар e-Up, 2-колесный MO.

К 2023 году греческие власти совместными усилиями с Volkswagen планируют открыть комплекс солнечных батарей. Это нововведение позволит перекрыть потребности острова в электрической энергии для зарядки электромобилей. А к 2026 году мощности системы позволят перекрыть 80 % энергопотока.

Volkswagen назвал греческий остров Астипалея европейской лабораторией декарбонизации. В ходе исследования будет изучено, чем руководствуются европейцы при переходе от ДВС к электродвигателям.