Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Geely Atlas Pro станет первым китайским автомобилем с «мягким» гибридом в России

Российский офис раскрыл подробности о новом Atlas Pro: модель станет не только первым китайским автомобилем с технологией «мягкого» гибрида в России, но и, как утверждают в компании, первой моделью с электрифицированной силовой установкой в массовом сегменте нашего рынка. Atlas Pro получил турбомотор объемом 1,5 литра, знакомый по Coolray, дополненный электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора.
Geely Atlas Pro станет первым китайским автомобилем с «мягким» гибридом в России
Фото: © Geely© Geely
Полуторалитровый бензиновый двигатель Atlas Pro выдает 177 лошадиных сил и сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой. Ключевая особенность установки — система «мягкого» гибрида 48V EMS (Electric Motor Synergy), которая состоит из стартер-генератора, конвертера и литий-ионной батареи. Гибридная установка такого типа дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, компенсирует эффект турбоямы и обеспечивает до 15 процентов экономии топлива.
Geely
О новом Atlas Pro для России известно, что он получит семидюймовую цифровую приборную панель с графикой, как у нынешнего Atlas, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, амбиентную подсветку с возможностью выбора из 42 различных оттенков, вращающийся переключатель режимов движения (всего их четыре: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью), блок управления климатом с рояльными клавишами и новые кресла с функцией подогрева подушек и спинок.
По сравнению с обычным Atlas уменьшилась погрузочная высота багажного отделения, проем стал шире, шторка двигается по направляющим, а багажная дверь теперь снабжена электроприводом.
Продажи Pro в России начнутся в третьем квартале 2021 года (июнь-сентябрь), цены на модель пока не объявлены. Ранее сообщалось, что Atlas Pro постепенно вытеснит из актуальной модельной линейки прежний Atlas, который на сегодняшний день стоит от 1 394 990 рублей.
С января по май этого года дилеры Geely реализовали на российском рынке 7302 новых автомобиля, что на 111 процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года. Самой продаваемой моделью марки является Coolray, который за пять месяцев разошелся в количестве 3488 экземпляров, а на втором месте Atlas с результатом 2711 проданных машин.