Geely Atlas Pro станет первым китайским автомобилем с «мягким» гибридом в России

Российский офис раскрыл подробности о новом Atlas Pro: модель станет не только первым китайским автомобилем с технологией «мягкого» гибрида в России, но и, как утверждают в компании, первой моделью с электрифицированной силовой установкой в массовом сегменте нашего рынка. Atlas Pro получил турбомотор объемом 1,5 литра, знакомый по Coolray, дополненный электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора.

Фото: © Geely

Полуторалитровый бензиновый двигатель Atlas Pro выдает 177 лошадиных сил и сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой. Ключевая особенность установки — система «мягкого» гибрида 48V EMS (Electric Motor Synergy), которая состоит из стартер-генератора, конвертера и литий-ионной батареи. Гибридная установка такого типа дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, компенсирует эффект турбоямы и обеспечивает до 15 процентов экономии топлива.

О новом Atlas Pro для России известно, что он получит семидюймовую цифровую приборную панель с графикой, как у нынешнего Atlas, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, амбиентную подсветку с возможностью выбора из 42 различных оттенков, вращающийся переключатель режимов движения (всего их четыре: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью), блок управления климатом с рояльными клавишами и новые кресла с функцией подогрева подушек и спинок.