Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ferrari F12 Berlinetta: Превосходная степень

Каждый раз, когда производители представляют новые модели, они моментально вызывают бурю эмоций у водителей на мировом рынке.

Ferrari F12 Berlinetta: Превосходная степень
Фото: Car.ruCar.ru

Исключением не стала и модель F12 Berlinetta, которая отличается характерной роскошью, дорогостоящими материалами отделки, богатым оснащением и хорошими техническими параметрами.

Видео дня

Экстерьер. Круглые задние фонари F12 Berlinetta напоминают аналогичные на , а переход вокруг них изящно сходится к центральному диффузору, с каждой стороны от которого расположены по два патрубка системы выпуска. Особое внимание уделили экстерьеру для того, чтобы сделать практически идеальными аэродинамические параметры автомобиля.

Добиться таких показателей удалось за счет технологии Aero Bridge, перенаправляющей потоки воздуха от боковых передних воздухозаборников через колесные арки и вентиляционные отверстия в передних крыльях на боковину и затем на задние крылья.Низкий дорожный просвет дает возможность получать максимальное удовольствие от вождения только на ровных трассах, передвижение по бездорожью просто невозможно, да и нужно ли оно на такой машине?

Салон автомобиля очень комфортабельный. Для отделки использованы дорогостоящие материалы и качественный пластик. На передней панели много различных кнопок и переключателей, дающих возможность настраивать работу автомобиля под желания водителей.

Техническая основа. Машина была разработана на новом шасси, которое ранее не использовалось для создания и выпуска спорткаров. На алюминиевую раму навешаны панели кузова. Это своеобразное решение, позволившее выделить авто среди аналогичных моделей других производителей.

Под капотом установлен 6,3-литровый мотор, мощностью 740 лошадиных сил. Вместе с ним работает роботизированная коробка передач. Пиковый крутящий момент составляет 690 Нм, причем 80% тяги доступно уже с 2 500 об/мин. Привод исключительно задний.

Оснащение автомобиля включало в себя такие опции, как: задний дифференциал E-Diff, система курсовой устойчивости F1 Track, а также модернизированная подвеска SCM-E с магнитореологическими амортизаторами. Кроме того, модель была оснащена большим количеством дополнительных опций.

Заключение. Спортивные машины всегда отличаются хорошими техническими параметрами. Производители постоянно стараются сделать все для того, чтобы выпускаемые спорткары были особенными. Разработчики намного больше времени уделяют созданию таких авто, поэтому они продолжительное время пользуются спросом в сравнении с обычными вариантами В-класса.