Chevrolet Corvette получил «гоночную» спецверсию

Марка слегка освежила суперкар Corvette восьмого поколения. Как сообщает пресс-служба американской компании, с обновлением среднемоторной модели достались новые цвета кузова, спойлер и модернизированный двигатель. Кроме этого, к 2022 модельному году Chevrolet приготовила лимитированное исполнение IMSA GTLM Championship Edition, отсылающее к гоночным Chevrolet. Его тираж не превысит тысячи экземпляров.

Фото: Motor

Суперкар 2022 модельного года обзавелась тремя новыми оттенками кузова: серым Hypersonic Grey, темно-бежевым Caffeine и оранжевым Amplify Orange Tintcoat 1. Помимо этого, задний спойлер и передний сплиттер из опционального набора Z51 Performance теперь можно установить на все версии, при этом не приобретая сам пакет.

Купе и кабриолет Corvette оснащены 6,2-литровым V8, который по-прежнему выдает 502 лошадиные силы и 637 Нм крутящего момента. Однако с обновлением он получил ряд доработок: модернизированную топливную систему с непосредственным впрыском, увеличенный диапазон оборотов, а также новые настройки.