Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У Lada Vesta неожиданно обнаружилась новая доступная комплектация

Сайт «Лада.Онлайн» выяснил, что в автосалоны отгрузили модель Vesta в новой комплектации Comfort Light, о которой ранее не сообщалось. Согласно ценнику, седан в таком уровне оснащения стоит у дилеров от 783,9 тысячи рублей, что на 11 тысяч рублей дешевле версии Comfort, цены на которую стартуют с отметки 809,9 тысячи рублей. При этом на официальном сайте Lada.ru информация о Vesta Comfort Light отсутствует.
У Lada Vesta неожиданно обнаружилась новая доступная комплектация
Фото: © Лада.Онлайн© Лада.Онлайн
«Лада.Онлайн» ссылается на читателя, который утверждает, что комплектация Comfort Light отличается от Comfort отсутствием аудиосистемы и мультируля (нет круиз-контроля, ограничителя скорости и кнопок управления магнитолой), что и позволило снизить стоимость автомобиля на 11 тысяч рублей. Новая версия предлагается только для седана и универсала Vesta: сообщается, что в дилерских центрах насчитывается около 350 таких машин, и они уже доступны для покупки.
Согласно сайту Lada.ru, модель предлагается в базовой комплектации Classic (от 743,9 тысячи рублей), за которой следует Classic/Start (от 763 900 рублей), затем сразу идут версии Comfort и Comfort/Winter стоимостью 804,9 и 818,9 тысячи рублей соответственно. Самая дорогая Vesta Exclusive в кузове седан оценивается 983,9 тысячи рублей.
Vesta остается одним из бестселлеров Lada: с января по май 2021 года в России было продано 45 099 экземпляров модели, в то время как Granta за тот же период разошлась в количестве 57 075 штук. В 2022 году «Весту» ждет рестайлинг: тестовые прототипы уже не раз становились жертвой шпионов.