Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel рассекретил внешность обновленного кроссовера Grandland

Кроссовер Grandland (теперь уже без приставки Х в названии) пережил весьма масштабный рестайлинг и теперь готов показаться публике в новом обличии. Пока компания рассекретила только внешность автомобиля и некоторые наиболее крутые «фишки» по части электроники. А вот о технических характеристиках станет известно чуть позже.

Opel рассекретил внешность обновленного кроссовера Grandland
Фото: CarakoomCarakoom

Так, экстерьер кроссовера стал более родственным последним новинкам бренда в фирменном стиле Vizor. Передняя часть обзавелась новой решеткой радиатора и крутой матричной оптикой. Каждая из объединенных фар наделена 84 диодами, которые умеют самостоятельно подстраиваться под дорожные условия. Эта технология «перекочевала» на Grandland от флагманского .

В салоне радикально изменилась передняя панель. В частности, приборная панель стала цифровой, а 10-дюймовый экран медиасистемы поднялся на одну линию с ней. Физические кнопки и дефлекторы также изменили внешний вид и компоновку. А переключение передач теперь осуществляется с помощью джойстика.

Кроме того, в обновленном кроссовере расширился набор водительски ассистентов. Например, адаптивный круиз-контроль дополнили функциями езды в пробке и удержания в выбранной полосе. На, пожалуй, самая крутая «фишка» Opel Grandland — это встроенная система ночного видения. Она реализована с помощью современной инфракрасной камеры, которая умеет распознавать людей и животных в полной темноте на расстоянии до 100 метров. Кстати, аналогичная система уже применена на соплатформенных и 5008.

Что касается изменений в моторной гамме, они пока не анонсированы. Компания обещает раскрыть остальные подробности в ближайшее время. Видимо, тогда же станет известно, когда можно будет ожидать обновленный кроссовер в России, и сколько он будет стоить. По крайней мере, в Германии первые поставки запланированы уже на предстоящий август.