Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota представила в России Land Cruiser 300

В год 70-летнего юбилея культового семейства автомобилей Land Cruiser, официально представила в России долгожданную новинку Land Cruiser 300.

Toyota представила в России Land Cruiser 300
Фото: АвторадиоАвторадио

На первом этапе запуска автомобиль будет доступен с новым бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 литра, оснащенным двойным турбонаддувом. Мощность мотора 415 л.с., а крутящий момент 650 Нм. Разгон до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Новинка оснащена постоянным полным приводом с тремя принудительными жесткими блокировками дифференциалов, адаптивной подвеской AVS и интегрированной системой активного управления VDIM. Последняя идеально подстраивает работу систем автомобиля под условия движения. При дорожном просвете в 230 мм угол въезда автомобиля составляет 32 градуса, а угол съезда – 26,5 градуса.

Автомобиль сохранил рамную конструкцию и при этом получил новую внешность: широкая решетка радиатора в сочетании со светодиодными фарами, выраженными колесными арками и крупными задними фонарями формирует узнаваемый образ Land Cruiser.

В интерьере автомобиля основное внимание обращает на себя новая передняя панель с большим экраном. Она плавно переходит в центральную консоль, на которой сгруппированы органы управления самыми важными системами автомобиля. Оснащение 300 включает мультимедийную систему с 9- или 12,3-дюймовым цветным дисплеем и поддержкой CarPlay и Android Auto. На заднем ряду, помимо 4-зонного климат-контроля, теперь доступны вентиляция сидений и два USB-порта для зарядки гаджетов.

За безопасность в автомобиле отвечает пакет систем Toyota Safety Sense последнего поколения, включающий в себя систему удержания автомобиля по центру полосы движения, адаптивный круиз-контроль, работающий во всем диапазоне скоростей до полной остановки, и адаптивную систему дальнего света фар (AHS). При маневрировании на узких городских улицах на помощь придут передние и задние датчики с функцией автоматического торможения.