Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota Land Cruiser 300, новый гиперкар Bugatti и быстрейший в мире электрокар Tesla: главное за неделю

Toyota Land Cruiser 300, новый гиперкар Bugatti и быстрейший в мире электрокар Tesla: главное за неделю
Фото: Motor.ruMotor.ru

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Super Sport, новое поколение , долгожданная 300, обновлённые и X4, а также самый быстрый электрокар в мире - Model S Plaid.

Видео дня

представила новый гиперкар Chiron Super Sport

Компания Bugatti представила новый гиперкар — Chiron Super Sport. Двухдверку, получившую уникальные аэродинамические решения, построят в количестве всего девяти экземпляров. Каждый обойдется покупателю минимум в 3,2 миллиона евро (примерно 284 миллиона рублей по текущему курсу). Главной особенностью Chiron Super Sport стала удлиненная на 25 сантиметров корма, как у рекордного Chiron Super Sport 300+. Для достижения максимальных аэродинамических характеристик французские инженеры убрали с кузова суперкара все лишние элементы, придав ему максимально возможную обтекаемую форму. Чтобы уменьшить сопротивление воздушным потокам, а также свести к минимуму влияние потока выхлопных газов, специалисты переделали диффузор и выпускную систему.

Sportage сменил поколение и радикально преобразился

Компания Kia решила радикально преобразить модель Sportage. За облик кроссовера нового поколения отвечал выходец из Infiniti и : новинка выдержана в новой фирменной стилистике Opposite united («единение противоположностей»), характерная особенность которой —контрастные сочетания острых граней и скульптурных форм. Чуть ли не единственной общей чертой с предыдущим Sportage остался так называемый Tiger Nose («нос тигра»), наследие экс-дизайнера марки Питера Шрайера. Пока в Kia ограничились лишь порцией фотографий модели, а технические подробности пообещали раскрыть во время премьеры, запланированной на июль этого года. На снимках можно рассмотреть замысловатую композицию из решетки радиатора, фар и дневных ходовых огней, а также новые фонари.

Новый Land Cruiser 300! И этим всё сказано

Четырнадцать лет и сотню тизеров спустя компания Toyota наконец-то представила Land Cruiser нового поколения с индексом 300. И это действительно полностью новый автомобиль — от шасси, кузова и силовых установок (которые теперь оснащаются турбонаддувом) до интерьера и кнопочек. У автомобиля теперь будет «внедорожная» и «городская» версии, у «Крузака» появилось больше электроники и все современные системы безопасности. Одна из главных новостей в том, что с появлением «трехсотки» японцы решили изменить позиционирование модели: отныне производитель называет ее не внедорожником, а вседорожником. То есть теперь, как утверждают в Toyota, «Крузак» создан не только для того, чтобы пробираться через грязь, глушь, мрак и бездорожье.

Компания BMW представила обновленные X3 и X4 и объявила цены для российского рынка. Оба кроссовера слегка изменились внешне, хотя и не получили гигантских «ноздрей» радиаторной решетки, а список стандартного оборудования пополнился светодиодной оптикой для X3 и матричной — для X4. Обе новинки доступны для заказа в России с бензиновыми и дизельными моторами, а также в «заряженной» М-версии. Цены на X3 стартуют от 4 340 000 рублей, а на X4 — от 4 660 000 рублей. Узнать обновленные X3 и X4 можно по зауженной передней оптике (ее высота уменьшилась на сантиметр), иному дизайну бамперов, увеличенным патрубкам выпускной системы, задним фонарям с черной окантовкой и более узким рисунком световых элементов, а также по модернизированной радиаторной решетке.

На мероприятии под названием Delivery Day, который прошел на предприятии Tesla во Фримонте, генеральный директор компании представил публике Model S с приставкой Plaid. Электрокар получил трехмоторную силовую установку, выдающую 1034 лошадиных сил, и мультимедийную систему, сравнимую по производительности с Sony Playstation 5. С места до первой «сотни» он выстреливает за 2,1 секунды, что делает его быстрейшим серийным электромобилем в мире. Максимальная скорость ограничена на отметке 322 километра в час. По словам Маска, благодаря новой системе терморегулирования «Тесла» может многократно разгоняться без перегрева, свойственного стандартной Model S. Аэродинамику Model S Plaid Маск охарактеризовал как лучшую среди всех серийных автомобилей.