Mazda MX-30: Драйверский электромобиль

Если еще около 10 лет назад автомобиль на электротяге рассматривался как роскошь и был представлен в единичных экземплярах, то сейчас практически каждая уважающая себя марка имеет в своем арсенале хотя бы одну такую модель.

Фото: car.ru

Одним из подобных примеров является электромобиль Mazda MX-30, основой для которого стала модель CX-30 с двигателем внутреннего сгорания, но с явно сделанными доработками в пользу электрокара.

Премьерный показ этого автомобиля состоялся на автомобильной выставке в Токио. Производитель решил не терять времени, и сразу представить концепт и прототип электромобиля. Основной деталью, отличающей электрокар от других серийных моделей компании, являются боковые двери, открывающиеся в разном направлении.

Внешний вид. По мнению многих автолюбителей, электрический автомобиль от Mazda должен был быть выполнен в виде седана или же купе, поскольку у компании отсутствует опыт разработок в данном направлении. И все же производитель не стал изобретать велосипед, и сразу же презентовал рабочий прототип. Внешность машины типичная для мазды и очень напоминает вышедший ранее кроссовер СХ-30.