Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В 2023 году BMW присоединится к категории гибридов Le Mans Daytona

Немецкий концерн планирует присоединиться к категории гибридов Le Mans Daytona. Данное событие ознаменует участие в гонках на спортивных автомобилях высшего уровня после 20-летнего перерыва. Об этом заявил глава концерна Маркус Флаш.

В 2023 году BMW присоединится к категории гибридов Le Mans Daytona
Фото: Car.ruCar.ru

Le Mans Daytona - это высший класс в чемпионате IMSA SportsCar Championship. В гонках принимают участие гиперкары Ле-Мана. дебютирует в соревнованиях зимой 2023 года в Дейтоне.

Концерн уже имеет опыт участия в классах прототипов в США и Европе, BMW участвовал и в Ле-Мане в 1999 году. Тогда команда Schnitzer победила, сейчас на ее месте может оказаться команда Andretti Autosport. В том же году немецкая модель вошла в американскую серию Ле-Мана и победила в Себринге.

Для участия в чемпионате через два года BMW должна получить шасси LMDh от ORECA, Multimatic, Ligier или Dallara, использовать собственный двигатель внутреннего сгорания.

Участие в категории LMDh подтвердили немецкие концерны , и . Производители представят на чемпионате новые прототипы. Есть вероятность, что на чемпионате появятся , и .