Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Audi RS5 пытается обогнать новый BMW M3 в дрэг-рейсинге

На странице зарубежного YouTube-канала Cars.co.za опубликовали видеоролик, демонстрирующий гонку по прямой между новой моделью M3 и RS5.

Audi RS5 пытается обогнать новый BMW M3 в дрэг-рейсинге
Фото: Car.ruCar.ru

В дрэг-рейсинге соревновались новый заднеприводный BMW M3 Competition и полноприводная Audi RS5. Хотя в Audi полный привод является важным преимуществом, зато машина меньше по мощности в сравнении с версией .

Audi получила 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Мотор генерирует 443 лошадиные силы. Крутящий момент достигает 600 Нм. Мощность в авто передается на 4 колеса.

BMW получил 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом на 503 лошадиные силы (650 Нм). По заявлению производителей, автомобили первую сотню развивают за 3,9 секунды.

Первой гонкой был старт с места. На видео видно, что Audi мгновенно устремилась вперед. При этом BMW пришлось побороться за сцепление с трассой в случае выключенной системы управления стартом. Речь идёт о лаунч-контроле. M3 не смог отыскать необходимую тягу, для того, чтобы достойно конкурировать с Audi.

В случае "прокатной" гонки Audi и BMW до самого финиша держались рядом. В итоге BMW смогла вырваться вперёд на несколько машин.