Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chery отложила российскую премьеру бюджетного кроссовера, и вот почему

Фирма отложила российскую премьеру бюджетного кроссовера Tiggo 2 Pro. По данным портала «Китайские автомобили», начало продаж «младшей» модели перенесли с июня на октябрь, чтобы помочь дилерам справиться с ажиотажным спросом на более дорогие и маржинальные кроссоверы. Инсайдеры считают, что осенью спрос на рынке сравняется с предложением, и более поздний дебют Tiggo 2 Pro позволит избежать проблем с логистикой.

Юридических препятствий для начала российских продаж Tiggo 2 Pro нет: новинка прошла сертификацию в мае; первоначально местный филиал Chery планировал провести презентацию в июне, и даже привёз из Китая несколько демонстрационных экземпляров кроссовера.

Однако спрос на Chery в России оказался выше ожидаемого, причём покупатели выбирают более крупные и дорогие Tiggo 7/Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro. Новый Tiggo 2 Pro является одноклассником Hyпотенциально самой дешёвой моделью Chery в нашей стране, поэтому в текущей ситуации начало продаж могло бы поставить дилеров марки в непростое положение.

Прайс-лист на ChePro неизвестен, но новинка должна быть дешевле Tiggo 4, цены на который варьируются в диапазоне от 1,12 до 1,5 миллиона рублей. Ожидается, что Tiggo 2 Pro будет доступен со 106-сильным «атмосферником» 1.5 или 102-сильной «турботройкой» 1.0, а покупатели смогут выбирать между «механикой», вариатором и «автоматом».

Источник: Китайские автомобили