Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: самая быстрая Tesla разгоняется до 60 миль в час за 1,99 секунды

Видео: самая быстрая Tesla разгоняется до 60 миль в час за 1,99 секунды
Фото: Motor.ruMotor.ru

Представленный на прошлой неделе электрокар с приставкой Plaid был заявлен как быстрейший в мире серийный автомобиль, которому на разгон с места до «сотни» километров в час требуется всего около пары секунд. На презентации во Фримонте записали видео, подтверждающее «паспортные» характеристики четырехдверного электрокара: на нем видно, как набирает 60 миль (97 километров) за 1,99 секунды.

Видеозапись появилась в Twitter-аккаунте Everyday Astronaut. Там же указано, что в автомобиле, который «только что нарушил законы физики», на момент теста кроме водителя находились еще три человека. На проезд четверти мили Tesla Model S Plaid тратит 9,23 секунды, а максимальная скорость электрокара ограничена 322 километрами в час.

Поставки Model S Plaid покупателям стартовали на прошлой неделе после нескольких задержек. Быстрейшая Tesla оборудована силовой установкой с тремя электромоторами, выдающей в сумме до 1034 лошадиных сил. В числе других ее фишек – сверхнизкий коэффициент лобового сопротивления (0,208), «мультимедийка», на которой можно играть в новейшие видеоигры, а также акустическая система с 22 динамиками.

На одном заряде аккумулятором Model S Plaid может проезжать до 628 километров, причем пополнить запас хода на 300 километров можно всего за 15 минут.

По словам Маска, делать настолько быстрый автомобиль было безумной идеей. Однако Tesla сделала это во имя будущего возобновляемой энергетики и чтобы доказать, что электрокары – это лучшие автомобили.