Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тишковец предупредил о неожиданной угрозе для автомобилистов

Обилие тополиного пуха может навредить автомобилям и электроприборам. Об этом предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» .

Тишковец предупредил о неожиданной угрозе для автомобилистов
Фото: Ura.RuUra.Ru

Метеоролог объяснил, что массовость и неожиданность тополиного пуха в этом году обусловлена резким потеплением и сухой погодой. Во время дождей пух пропадает, а с приходом более комфортной погоды опять появляется, подчеркнул Тишковец. При этом тополиный пух опасен не только для людей с астмой или поллинозом, но и для машин.

«Попадая в решетку радиатора вашего автомобиля, тополиный пух образует своего рода войлочный „мешочек“, в котором застревает мусор, попадающий туда при движении автомобиля. Когда там соберется определенный объем мусора, двигатель автомобиля начнет перегреваться. Также пух проникает в осветительные и электрические приборы, в результате чего они быстрее выходят из строя», — написал Тишковец на своей странице в Instagram.

Ранее представители клининговой компании рассказали, как защитить квартиры от тополиного пуха, пишет Life. Сейчас в решают, как заменить тополя в городах России другими деревьями.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.