Какие штрафы автомобилисты могут получить по пути на дачу

Многие жители России в этом году отправятся проводить свой отпуск на даче. Следует быть заранее готовыми к некоторым требованиям, за нарушение которых можно получить штраф или лишиться водительского удостоверения.

25% россиян планируют отправиться этим летом в отпуск на личном автомобиле. Данные результаты были получены в ходе исследования сервиса "Абер.Авто" и портала "Работа.ру". также проводил социальный опрос, который показал, что более 30% граждан России планируют проводить отпуск на даче. Такой отдых тоже имеет место быть, но следует помнить о штрафах, которые грозят автомобилистам-дачникам.

К примеру, во время поездки на приусадебный участок дачник может получить штраф в размере 500 рублей за неправильную транспортировку животных. Правила дорожного движения указывают на то, что перевозка животных приравнивается к перевозке грузов. Перевозимый груз не должен ограничивать обзор автомобилиста, поэтому питомца нужно пристегнуть. Если этого не сделать, в лучшем случае можно получить предупреждение, а в худшем штраф.