Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Nissan Note получил дорогую версию Aura

Компания расширила гамму хэтчбека Note, сменившего поколение в ноябре прошлого года. На домашнем рынке автомобиль получил дорогую версию под названием Aura. Она отличается от стандартного Note внешностью и технической «начинкой», и позиционируется японским производителем не как роскошная модификация, а практически как отдельная модель. Aura предложат в двух комплектациях и только на домашнем рынке, где продажи стартуют осенью.

Новый Nissan Note получил дорогую версию Aura
Фото: MotorMotor

Внешне Note Aura можно отличить от «обычного» хэтчбека третьей генерации по подретушированному кузову с иными бамперами, более узкой оптике и решетке радиатора с более мелким рисунком, приблизившейся по оформлению к электрокару Ariya. Кроме этого, Aura получилась на 40 миллиметров шире и на 20 миллиметров выше стандартной «пятидверки», а также обзавелась более крупными 17-дюймовые легкосплавными колесными дисками и особыми цветами кузова.

Видео дня

В салоне появились новые декоративные материалы: передняя панель получила вставку «под дерево», дверные карты украсили твидом. По умолчанию сиденья обшиты комбинированным материалом, но в топовой комплектации предлагается кожа. Еще одно отличие – улучшенная шумоизоляция за счет дополнительных матов в крыше и дверных картах и более толстых передних боковых стекол.

Уже в базе Note Aura укомплектована премиум-аудиосистемой Bose, которая в топе дополнена двумя динамиками в подголовниках передних кресел. Кресла тоже нестандартные: как и Ariya, Aura получила сиденья Zero Gravity, снижающие нагрузки на сидящего человека и создающие ощущение «невесомости».

Aura, как и стандартный хэтчбек, оснащается гибридной установкой e-Power, состоящей из 1,2-литрового трехцилиндрового «атмосферника», выполняющего роль генератора, электромотора на передней оси и компактной литий-ионной батареи. Однако для Aura отдачу электродвигателя увеличили: теперь он развивает 136 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента (на 20 сил и 20 Нм больше). Задний электромотор в полноприводной версии выдает те же 68 сил и 100 Нм момента.

На рынок Note Aura выйдет в двух комплектациях: G и G Leather Edition. Стоимость будет стартовать с 2 610 300 иен (1,7 миллиона рублей по текущему курсу) за «базу» и доходить до 2 957 900 иен (1,94 рублей) за топовую версию с 4х4. Продажи начнутся осенью.