Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Киану и счастливая история его любви… к мотоциклам

Великолепный давно уже стал легендой Голливуда – в его фильмографии более 70 работ и останавливаться он, похоже, не собирается. Но, кроме кино, у актера есть еще одна страсть, которой он посвящает львиную долю своего свободного времени – это мотоциклы.

Киану и счастливая история его любви… к мотоциклам
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

В одном из давних интервью Киану сообщил, что тяга к мототранспорту появилась у него в раннем детстве. Этому способствовало то, что рос мальчик в Торонто – городе, который каждое лето становился настоящей Меккой для байкеров Канады.

Спустя много лет, на Фестивале скорости в Гудвуде, Киану скажет, что мотоциклисты были похожи на пиратов и ему хотелось быть таким же как они. Свою речь актер произносил уже не как рядовой любитель скорости, а как независимый производитель мотоциклов.

Хотя Ривз и глазел на байкеров с детства, сам он впервые решился оседлать железного коня лишь в 22 года. Это произошло в Мюнхене, где актер находился со съемочной группой. В их коллективе была молодая особа, бойко рассекавшая на Kawasa­ki KLR600, и именно она подвигла мотоциклетного теоретика стать прожженным практиком.

Вернувшись из Европы в США, молодой актер начал присматриваться к технике и открыл для себя мотоциклы английского бренда Nor­ton. Любовь к этой марке он сохранил на всю жизнь, хотя разных машин в гараже актера было немало. Руководители компании знают о любви Ривза к их продукции и не устают хвалить его за постоянство и отсутствие тяги к дорогим «понтам».

Первый мотоцикл до сих пор любовно хранится в коллекции звездного байкера, среди множества других аппаратов. Увидеть Киану на этом Nor­ton Com­man­do 850 можно в уже достаточно старом фильме «Мой личный штат Айдахо».

Так как съемочный график актера всегда был очень насыщенным, ему было совсем нелегко совмещать поездки по всему миру и свое хобби. Но Ривз быстро нашел выход из положения, превратив минус в большой плюс.

Дома его дожидались любимые мотоциклы, а в командировках он пробовал новые марки и модели, приобретая мотоциклы с пробегом по приезду и продавая их, когда приходило время уезжать.При этом Киану, как и всегда, был чужд пафоса и покупал технику с пробегом, хотя мог бы себе позволить и новую.

Таким образом, он побывал владельцем замечательных образцов мототехники: Moto Guzzi T3 1973 года, Harley-David­son Shov­el­head, 750, GSX-R750 и многих других. Среди его временных мотоциклов были чопперы, спортивные модели и бессмертная классика – Киану так и не определился со своим классом и любит все виды двухколесных машин.

Что представляют собой мотоциклы от Arch Motor­cy­cles? Все металлические части байков вытачиваются из цельных алюминиевых заготовок, а все сборочные процессы производятся исключительно вручную. Каждая единица техники изготавливается только на заказ и ее подгоняют под будущего владельца как дорогой костюм от кутюр.

Компания широко использует карбон и инновационные материалы, а в качестве силового агрегата предпочитает устанавливать V образные моторы объемом до 2,3 литра. Все машины выпускаются мизерными партиями, поэтому их покупатели могут гордиться своими мотоциклами. Модель Arch Method 143, например, была выпущена в виде концепта в 2017 году и всего планируется произвести не более двух десятков машин.

Мотоциклы от Киану Ривза, несмотря на высокую цену и немалую очередь на приобретение, пользуются большим спросом. Хороший и неординарный актер производит такие же мотоциклы и в этом никто не находит ничего удивительного.