У новых Suzuki Jimny для России нашли сразу два дефекта

Росстандар согласовал отзывную кампанию , который продается в России с лета 2019 года. Отзыву подлежат все автомобили, которые успели привезти в страну до 27 февраля 2021 года: у 2675 машин могут возникнуть проблемы с дверями из-за жгута проводов передних дверей, а еще у 3039 экземпляров Jimny может образоваться конденсат на внутренней поверхности панели крыши, что грозит поломкой кнопки или микрофона системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Фото: © Suzuki

В первом случае дефект связан с дверями: при многократном открытии и закрытии провода в жгуте могут быть повреждены либо поломаны. В результате повреждения жгута может быть нарушено нормальное функционирование электрических элементов управления, расположенных в дверях. В рамках отзыва на автомобилях бесплатно заменят жгут проводов передних дверей.

Во втором случае проблемами грозит конденсат, который может образоваться на внутренней поверхности панели крыши из-за большой разности температур между окружающей средой и внутри салона автомобиля, а также при внутренней циркуляции воздуха.