В России отзывают больше тысячи Mercedes GLE и GLS из-за ошибки при сборке

Росстандарт объявил об отзыве 1138 автомобилей GLE и GLS, которые были проданы в России с 2018 по 2021 год. Причиной отзыва стала ошибка на производстве: при сборке автомобилей могли неправильно установить дренажный шланг для конденсата кондиционера. В рамках отзывной кампании на указанных кроссоверах проверят, и, при необходимости, переустановят эту деталь. Ремонт будет выполнен бесплатно для владельцев.

Фото: © Mercedes-Benz

Для кроссоверов GLE/GLS это уже второй отзыв за несколько месяцев. В апреле российских владельцев четырех автомобилей уведомили о необходимости посетить сервисный центр из-за приборной панели, которая может не соответствовать спецификации. В прошлом году эти модели отзывали из-за недостаточно прочных швов задней деформируемой поперечины.

Также известно, что осенью 2020 года в США под отзыв попали почти 13 тысяч GLE и GLS, оборудованных логотипом с подсветкой. Выяснилось, что светящаяся трехлучевая звезда на решетке радиатора грозит проблемами с проводкой, из-за которых могут возникнуть неполадки, в частности, с гидроусилителем руля. Тот отзыв затронул кроссоверы, которые были выпущены на завода в Алабаме с 8 декабря 2018 года по 6 февраля 2020 года.