Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем Новгороде продают самый дорогой УАЗ Патриот в России. Он стоит как Toyota Land Cruiser 200

В Нижнем Новгороде продают самый дорогой УАЗ Патриот в России. Он стоит как Toyota Land Cruiser 200
Фото: Motor.ruMotor.ru

На сайте Авто.ру выставили на продажу бронированный Патриот 2019 года выпуска. За защищённый внедорожник с двигателем от и пробегом 299 километров продавец запросил 5 700 000 рублей. Примерно за эту же цену в России можно приобрести Toyota Land Cruiser 200.

Модификацией УАЗ Патриот занимались специалисты российской компании «Армор Груп», которая специализируется на защите внедорожников. Отечественная машина получила защиту по классу BR4, благодаря которой автомобиль способен выдержать обстрел из автомата «Калашникова», а также попадания пулями калибра 7.62.

УАЗ ПатриотАвто.ру

Вместо штатного агрегата под капот Патриота установили 4,3-литровый V8 мощностью 300 лошадиных сил. Подобным мотором оборудовали модели Toyota и . В паре с двигателем работает шестидиапазонная автоматическая трансмиссия. Судя по одометру, защищённый внедорожник проехал всего 299 километров. По словам продавца, все доработки автомобиля официально внесены в ПТС.

Приобрести отечественный броневик можно за 5,7 миллиона рублей. Примерно за эту же цену в России доступен 200 с 4,6-литровым бензиновым двигателем и шестидиапазонным «автоматом». Стоимость японского внедорожника начинается от 5 412 000 рублей.

В конце мая на сайте Авто.ру опубликовали объявление о продаже очень брутального ВАЗ-2121, которую владелец называет «русским Геликом». За полностью бронированную версию «Нивы», которую использовали в службе инкассации, продавец запросил 1 050 000 рублей.

Источник: Auto.ru