Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новосибирский застройщик «Брусника» запретил съемку на своем производстве в Краснообске

О необычном формате выездного совещания «Прецеденту» рассказал краснообский общественник .

Видео дня

– Мне на данное совещание попасть не удалось. Сначала и.о. главы Краснообска Татьяна Эссауленко предложила мне войти в состав данной комиссии, но потом почему-то резко передумала. Также «Брусника» запретила любую фото и видеосъемку на территории предприятия, – рассказал Валерий Котельников.

Общественник дождался окончания мероприятия и поговорил с депутатами Краснообска и Владимиром Басевичем:

– Они мне сообщили, что масштабы производства и уровень оборудования, увиденные ими, позволяют сделать вывод о том, что застройщик построил высокопроизводительный и высокотехнологичный завод. Наверное, потому и запретили съемку: ведь любая фотография цеха сразу же ответила бы на вопрос: завод это или нечто другое.

Местные депутаты подчеркнули, что рады появлению современного производства, поскольку многие стройматериалы для нового микрорайона будут производиться на месте, что избавит поселок от обилия грузовиков. Но в то же время некоторые участники совещания высказали застройщику претензию по поводу того, что данное производство расположилось не в промышленной зоне, а в зоне жилой застройки и рядом с уже построенным жильем.

– Отдельно поднялся вопрос экологии. Застройщик, чтобы снять все вопросы предлагает сделать экологическую экспертизу своего производства, но при этом за счет нашего же бюджета, – сказал Валерий Котельников.

Впрочем, совсем недавно в компании «Брусника. Специализированный застройщик» заявляли «Прецеденту», что зря некоторые жители и депутаты Краснообска называют их производство «заводом ЖБИ». Застройщик настаивает, что это всего-навсего закрытый стройгородок, где производятся отдельные конструктивные элементы. Его свернут сразу после того. как будет построен новый микрорайон в Краснообске.

Напомним, публикацию статьи пенсионерки Краснообска Галины Ныровой об опасности данного производства для жителей в «Бруснике» посчитали ударом по своей репутации и потребовали через суд с автора статьи миллион рублей. Чуть позже соответчиком в дело добавили и Валерия Котельникова за то, что тот разместил данную статью в своем паблике. Очередное судебное заседание состоится 21 июня.

Александр Могилин