Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan показал самую экстремальную версию пикапа Navara

Nissan показал самую экстремальную версию пикапа Navara
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания готовится запустить продажи самой экстремальной версии пикапа Navara под названием PRO-4X Warrior. На сегодняшний день новинка проходит финальные испытания, после чего появится в продаже, но только в Австралии: Nissan Australia совместно с инженерами из местной компании Premcar специально адаптировали «Навару» к особенностям бездорожья на материке. В результате пикап получил новые внешние элементы, усиленную подвеску и особый список оборудования.

Видео дня

Nissan не впервые сотрудничает с Premcar: в 2019 году австралийцы поучаствовали в создании Navara N-TREK Warrior с дополнительной защитой днища, внедорожными шинами Cooper, новыми отбойниками и двухступенчатыми пружинами. По словам управляющего директора Nissan Australia Стефена Лестера, именно N-TREK Warrior «задал планку для ютов с двойной кабиной» и стал первым в Warrior-линейке, которая разрастется до нескольких моделей.

В числе особенностей PRO-4X Warrior 2021 модельного года – новая дуга, диодная «люстра» в переднем бампере, доработанная подвеска и внедорожные шины. В основе такой Navara лежит «внедорожное» исполнение PRO-4X. В оснащение войдут «приборка» с семидюймовым дисплеем, мультимедийная система с экраном диагональю восемь дюймов, поддерживающая протоколы CarPlay и Android Auto. Кроме того, такой Navara обещаны улучшенная шумоизоляция, доработанное рулевое управление и интерьер с частичной отделкой кожей.

За безопасность отвечают семь подушек безопасности, а также набор ассистентов, в который входят системы предупреждения о лобовом столкновении и экстренного торможения. Других подробностей о флагманской версии пикапа Nissan пока не раскрывает, но обещает запустить продажи уже в ближайшее время. В Австралии ее соперниками станут Raptor X, Rugged X и Gladiator.

Вероятно, по технической «начинке» изменений не будет. Nissan Navara оснащается дизельным мотором 2.3 dCi с двумя турбокомпрессорами в двух вариантах форсировки: 163 или 190 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат», привод – задний или жестко подключаемый полный.

Источник: Nissan Australia