Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Удлиненный Genesis EQ900L: корейский Maybach

Новейший представительский седан Genesis EQ900 был разработан производителями корейского бренда в качестве достойной замены ранее выпускаемого автомобиля .

Удлиненный Genesis EQ900L: корейский Maybach
Фото: Car.ruCar.ru

По своим габаритам машина сопоставима с длиннобазным S-класса. А доработанная модификация EQ900L — это уже формальный конкурент , который нынче представляет собой растянутый вариант S-класса.

Видео дня

Конструктивные особенности автомобиля. Длина модели составляет 5495 миллиметров. Роскошный и длинный автомобиль создан на платформе марки, которая была разработана специально для этой машины, учитывая все ее технические параметры.

Автомобиль оснащается 5,0-литровым мотором. Его мощность составляет 425 лошадиных сил. Вместе с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводная система.

Уже в базовой комплектации — 19-дюймовые колеса и подвеска GACS (Genesis Adaptive Control Suspension) с адаптивными электронноуправляемыми амортизаторами, но пневмоподвеска для «девятисотого» не предлагается вовсе. Дорожный просвет относительно небольшой, что явно недостаток машины. Но производители считают, что клиренс полностью соответствует остальным параметрам, поэтому даже в обновленной модификации увеличивать его не стали.

Салон является главным преимуществом модели. Для его отделки использована натуральная кожа, которая имеет дополнительную прострочку и представлена в нескольких цветовых вариантах. Передняя панель из качественного пластика, а ее центральным элементом становится большой цифровой экран. Он плавно переходит в консоль, которая дополнена различными переключателями, подстаканниками и закрывающим бардачком.

Шумоизоляция находится на высшем уровне, полностью поглощает любые звуки в салоне и водителю, а также пассажирам, очень комфортно и приятно передвигаться, наслаждаясь тишиной или любимыми аудио записями, воспроизведенными через мультимедиа.

Оснащение модели. В оснащение войдет трехзонный климат-контроль (к слову, у новейшей 7-й серии климатическая установка обслуживает четыре зоны), кресла с широчайшими возможностями по настройке, акустика Lexicon, мультимедиа с 12,3-дюймовым монитором и беспроводная зарядка для мобильных устройств.

Европейские партнеры. Корейские производители поступили очень мудро, пригласив для сотрудничества партнеров из BMW M GmbH. Совместная работа дала возможность создать действительно достойный представительский седан, который является одним из самых конкурентоспособных в своей ценовой категории и отличается при этом доступным обслуживанием, а также наличием необходимых запасных частей у дилеров и в автомагазинах.

Заключение. Роскошная модель считается самой яркой в линейке марки, так как все остальные машины явно не дотягивают до ее уровня. Разработчики по праву могут гордиться своей работой, получившей признание на мировом рынке.