Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Санкт-Петербурге продажи автомобилей выросли в 2,3 раза

В 2,3 раза реализация новых легковых машин выросла на рынке Санкт-Петербурга в мае нынешнего года. Об этом рассказали эксперты «Автостата».

В Санкт-Петербурге продажи автомобилей выросли в 2,3 раза
Фото: Car.ruCar.ru

Всего в мае жители Санкт-Петербурга приобрели восемь тысяч новых транспортных средств. Чаще всего горожане обзаводились автомобилями европейских марок. В число проданных моделей вошли 320 единиц Rapid, 272 немецких паркетника Tiguan, 271 машина Polo того же бренда, 270 штук и 267 автомобилей Vesta.

Помимо того, автолюбители из Санкт-Петербурга купили в мае текущего года 257 модификаций , 251 кроссовер , 242 модели , 236 штук и 216 экземпляров K5.

Весь топ-10 завершил май с позитивной динамикой, заявили аналитики. Skoda Rapid уже второй месяц подряд удерживает лидерство по числу проданных моделей в РФ. В январе-апреле этого года дилерские центры северной столицы России реализовали 49 180 новых автомобилей, включая и сегмент LCV. Это на 42% больше, чем было зафиксировано год назад.

Совсем недавно в Петербурге прошел показ обновленного кроссовера Creta на питерском заводе южнокорейского бренда. По словам его представителей, этот дебют можно назвать символичными для фабрики, так как паркетник является одним из ключевых на производственной линии компании в северной столице.

Чтобы начать выпускать новинку, на предприятии пришлось улучшить текущее оборудование и установить новое. В частности, теперь там работает «умный» робот, помогающий изготавливать Hyundai Creta.