Аналитики назвали самые быстро продаваемые автомобили в России

Новые кроссвэны и пикапы находят покупателей быстрее других автомобилей – в среднем за шесть дней, сообщают со ссылкой на на исследование сервиса «Авто.ру».

Аналитики изучили базу объявлений за год и выяснили, какие машины продавались быстрее всего, а какие долго ждали своих покупателей.

Как отмечают эксперты, семь дней потребуется, чтобы продать Seltos и . Внедорожники Niva Legend, и находят своих владельцев за восемь, 10 и 11 дней соответственно.

На вторичном рынке быстрее всего «уходят» старые бюджетные автомобили. Самыми востребованными являются , их в среднем покупают за 7–8 дней. Автомобили , , , , , находят новых хозяев за девять дней.

Среди машин, которые дольше всего не продавались, – или немолодые и непопулярные, или дорогие и «заряженные» транспортные средства. Так, внедорожник продавался полтора месяца. Около пяти недель требуется для реализации и .

Ранее «МИР 24» сообщал, что в Подмосковье чаще всего угоняют отечественные автомобили. Злоумышленники часто выбирают отечественные марки, чтобы потом разобрать их на запчасти. Самое популярное для угона авто – .