Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Bentley Turbo R — последний спортивный представитель марки

Автопроизводитель держит свою собственную философию уже многие десятилетия. Такой подход к бизнесу обеспечивает сохранение истории марки. Однако, сохранение единого стиля проглядывается лишь в рекламной кампании. На деле бренд уже давно сменил направление деятельности. Многие помнят, что изначально это была команда гонщиков-энтузиастов. На данном этапе Bentley ассоциируется с люксовым подразделением нового класса.

Bentley Turbo R — последний спортивный представитель марки
Фото: Car.ruCar.ru

Сейчас болиды компании Bentley тоже представлены на гонках GT3. Однако, сам формат проводимых мероприятий значительно поменялся. Но в какой момент компания решила перевернуть дальнейшее развитие и перейти на новый уровень? Специалисты, которые изучали развитие компании, отмечают, что последней реальной разработкой Bentley стала модель Turbo R. Производитель представил ее в 1994 году.

Видео дня

Но почему именно эта модель является последней? Все дело в том, что позже начали применять совершенно другие материалы для изготовления. Дизайн перестал отличаться уникальными чертами, которые применялись ранее. В результате автомобили утратили свою особенность на рынке. И все это на фоне стоимости в размере 300 000 долларов.

Для того чтобы понять всю привлекательность модели Turbo R, стоит хотя бы раз увидеть этот её в живую. Но если такая возможность отсутствует, можно изучить энциклопедические особенности. Железное сердце этого седана представляет собой двигатель объемом 6.7 литра, мощность которого составляет 360 л.с. Время разгона до 100 км/ч - 6.4 секунды. Это не самые впечатляющие показатели для 2021 года. Двигатель работает на бензине, а в паре с ним работает 4-диапазонная АКПП.

Шасси выполняется на подрамниках, а подвеска - независимого типа. Это наиболее оптимальное решение для быстрого и мощного автомобиля. Длина кузова данного транспорта составляет 5 метров. При этом автомобиль остается управляемым в самых различных режимах движения. Заметим, что главной особенностью компании Bentley и всей ее продукции была ориентация на водителя.

В салоне организована подобающая роскошь и комфорт. На приборной панели присутствует тахометр, а приборов намного больше, чем у . Передняя панель и дверные карты имеют отделку из дерева. Повсюду можно увидеть привлекательную кожу кремового цвета. Главная особенность заключается в том, что в отделке применяется настоящий металл, а не имитация.

Интересно еще и то, что сегодня все спорткары вызывают ассоциацию быстрых и мощных автомобилей. И такое положение оправдано - они представляются в гонках и должны отвечать определенным требованиям в борьбе за титул. Ранее на скорость и разгон тоже обращали внимание, но находились компании, которые выпускали необычные автомобили. является одним из таких. Этот автомобиль определенно не может похвастаться быстрым разгоном, но он был представлен в гонках.

Итог. Bentley Turbo R - спорткар конца прошлого века, который считается последней достойной моделью марки. Этот автомобиль не мог похвастаться превосходной динамикой или разгон, но все равно был представлен в своем классе.