В Японии обычные Lada Niva Legend продают за 2,1 миллиона рублей

Стало известно, за сколько в Японии продают внедорожники Niva Legend, которые поставляют в страну из Владивостока: например, обычная «Нива» в пятидверном кузове обойдется в 3,2 миллиона иен (более 2,1 миллиона рублей по нынешнему курсу). Трехдверный вариант немногим дешевле — от 2,9 миллиона иен (1,9 миллиона рублей). Информацию о стоимости российских автомобилей в Японии публикует пользователь Twitter с никнеймом leparnassSA.

Фото: © Twitter.com/leparnassSA

Для сравнения, цены на трехдверную «Ниву» в России начинаются от 619,9 тысячи рублей, а на пятидверную — от 675,9 тысячи рублей. В Японии продаются обычные версии модели, с левым расположением руля, бензиновым мотором объемом 1,7 литра мощностью 83 лошадиных сил и постоянным полным приводом. Праворульные модификации внедорожника перестали производить еще в конце 90-х годов.

Помимо классической Lada Niva Legend (она же Lada 4x4 в прошлом), выпускает Niva Travel — обновленную версию . Ранее партию Niva Legend и Niva Travel привезли в Германию, так как местному дилеру удалось наладить поставки внедорожников в частном порядке. Европейские цены удивили: классическая «Нива» стоит от 14 тысяч евро (1,2 миллиона рублей), Niva Travel — от 19 тысяч евро (1,6 миллиона рублей). Это почти в два раза дороже, чем в России.