Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России продают Opel Frontera, превращённый в американский пикап 50-х годов

На продажу в России выставили необычный пикап, который создан по мотивам ранних американских грузовиков с компоновкой кабина над двигателем, т.е. C.O.E. Самоделка из России сделана более компактной, а детали брали от различных моделей советского производства.

В России продают Opel Frontera, превращённый в американский пикап 50-х годов
Фото: CarakoomCarakoom

В основе лежит рама от внедорожника . Тут также сохранился «опелевский» 2,4-литровый мотор мощностью 125 л.с. и штатный полный привод. Последнее является отличной новостью для всех, кто захочет эксплуатировать пикап круглый год.

Кабина когда-то стояла на грузовике ЗиЛ-157, но теперь стала частью этого самодельного пикапа. Её состыковали с самодельным полукапотом (который явно сделан из капота того же ЗиЛа-157) и установили на некотором возвышении, чтобы внизу оставить место для двигателя.

Спереди выделяется огромная решетка радиатора, формой напоминающая щит рыцарей. Пухлые колёсные арки, судя по всему, сделали вручную. На передних установили круглые ретро-фары в отдельных корпусах. Вот только литые колёсные диски и современные зеркала заднего вида как-то не очень подходят по стилистике.

Самодельная грузовая платформа имеет откидной борт в задней части и небольшие олдскульные фонари. Под задним бампером виднеется фаркоп и сдвоенная выхлопная труба. К сожалению, фотографий салона нет. Очень вероятно, что внутри пикап напоминает тот самый ЗиЛ-157, от которого позаимствовали кабину.

Получилось довольно мило и интересно. Вот только настораживает цена: продавец хочет получить за него 1 миллион рублей.