Kia Sorento примерил новый логотип

В распоряжении The Korean Car Blog оказались фотографии 2022 модельного года, который получил новый фирменный логотип. На радиаторной решетке и на корме кроссовера теперь красуется эмблема, состоящая из элементов «симметрии», «ритма» и «подъема». Название компании стало двухмерным, без овала, и выполнено другим шрифтом по сравнению с прежним логотипом. Ранее новую символику примерил другой кроссовер марки — Telluride.

Фото: © thekoreancarblog.com

Новую символику представили в начале 2021 года. Тогда в компании объяснили, что ритмичная непрерывная линия модернизированного логотипа символизирует «приверженность бренда стремлению создавать для клиентов вдохновляющие мгновения при любом взаимодействии, а его симметрия демонстрирует уверенность». Восходящие линии в свою очередь «воплощают растущие амбиции бренда и то, что он предлагает клиентам». Изменился и девиз: «Искусство удивлять» (The Power to Surprise) уступил место слогану «Движение, которое вдохновляет» (Movement that Inspires).

Первой моделью с новой эмблемой стал флагманский седан Kia K8, дебютировавший в марте этого года. Следом логотип появился на Telluride 2022 модельного года, а теперь — и на обновленном Sorento.