Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дешевый кроссовер Skoda Kushaq может доехать до России

На прошедшей презентации стратегии развития "Следующий уровень" было заявлено, что марка планирует значительно усилить свои позиции на развивающихся рынках. В числе инструментов - кроссовер Skoda Kushaq, который в ближайшее время поступит в продажу в Индии, а в дальнейшем может появиться в других странах.

Дешевый кроссовер Skoda Kushaq может доехать до России
Фото: SkodaSkoda

"В среднесрочной перспективе также есть планы предложить Kushaq на других развивающихся рынках", - говорится в сообщении компании. К развивающимся рынкам Skoda относит и Россию.

Презентация Skoda Kushaq состоялась в марте 2021 года. Кроссовер построен на платформе MQB-A0 IN - упрощённой модификации модульной архитектуры Group. Длина модели - чуть больше 4,2 метра при размере колёсной базы 2651 мм.

Литровая "турботройка" выдаёт 116 л.с., 1.5 TSI - 150 л.с. Оба могут агрегатироваться с 6-ступенчатой МКП, в качестве альтернативы предложены 6-диапазонный "автомат" и 7-скоростная DSG соответственно.

Цены на модель пока не объявлены, ожидаемый диапазон - 1 - 1,6 млн рупий (975 000 - 1,6 млн рублей). Основными конкурентами Kushaq являются Seltos и .