Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Estoque — лишь бездушный не оценит

Интересный прототип итальянского автомобильного концерна Estoque не вышел в серийное производство из-за серьезных экономических проблем, которые руководство компании не смогло побороть своевременно.

Lamborghini Estoque — лишь бездушный не оценит
Фото: Car.ruCar.ru

Серебристая окраска, огромные размеры и режущие грани обводов. Автомобиль действительно мог бы получиться одним из самых привлекательных среди всех моделей марки.

Видео дня

Техническая сторона. Концепт планировали оснащать 5,2-литровым мотором. Его мощность могла достигать 560 лошадиных сил. Вместе с ним хотели устанавливать шестиступенчатую механическую коробку передач, отличающуюся возможностью переключения на руле. Также могли выходить модификации, оснащенные автоматической трансмиссией.

Привод исключительно задний, что не удивительно для автомобилей такого класса. Прекрасные динамические характеристики и уверенное положение на дороге действительно порадовали бы покупателей спорткара.

Салон был выполнен из дорогостоящих материалов. Серая кожа, выбранная для отделки панелей, сидений и даже рулевого колеса, доставляла бы владельцам эстетическое удовольствие. Центральное место передней панели отвели под большой сенсорный экран, позволяющий пользоваться функциями помощи водителю, а также контролировать устойчивость автомобиля на дорогах.

Каждое сиденье в салоне выполнено в спортивной форме с дополнительными боковыми поддержками и встроенными подголовниками, которые дают возможность чувствовать себя комфортно и спокойно даже при передвижении на большой скорости. Агрессивность дизайна прослеживается не только в салоне, но и в экстерьере.

Внешность автомобиля поддерживается рельефными линиями кузова, светодиодной головной оптикой, отличающейся сложным и нестандартным рисунком. Поворотники, задний ход и стоп-сигнал выполнены в едином стиле, что делает машину выразительной, спортивной, красивой и выделяющейся среди конкурентов, представленных в этом сегменте. Так, главными конкурентами этого спорткара могли стать такие машины, как: , CLS.

Безопасности автомобиля уделяли особое внимание. Производители старались сделать все для того, чтобы концепт заинтересовал публику и потом вышел в серийное производство как одна из самых ярких моделей марки, достойная восхищения и уважение.

Оснащение. Автомобиль оснащался такими функциями, как: система курсовой устойчивости, иммобилайзер, ABS, круиз-контроль, система предотвращения столкновений, климат-контроль и так далее.

Заключение. К сожалению, далеко не каждый концепт смог стать настолько популярным и востребованным, чтобы завоевать внимание покупателей. У этой машины были все шансы, но из-за сложностей производители отказались от выпуска автомобиля, а потом неоднократно использовали яркие его элементы для выпуска других машин марки, которые также относятся к спортивным моделям и выпускаются серийно.