Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Грузовик УАЗ превратили в дом на колесах. Он скоро появится в продаже

Грузовик УАЗ превратили в дом на колесах. Он скоро появится в продаже
Фото: Motor.ruMotor.ru

Отечественный производитель опубликовал в своем инстаграме фотографию дома на колесах, который построен на базе малотонного грузовичка УАЗ «Профи». В сообщении компании отмечается, что уже в «обозримом будущем» появится возможность отправиться на таком автомобиле в путешествие. А значит, отечественный кэмпер скоро появится в продаже. Обычный «Профи» с однорядной кабиной стоит от 920 000 рублей, но стоимость машин с доработками превышает миллион рублей.

Новый дом на колёсах от УАЗа будет оснащен санузлом, в котором будет душ и туалет, также в кэмпере предусмотрена небольшая кухня, диван-трансформер и кровать с подъемным механизмом. Кузов будет выполнен из стеклопластика. Никаких других подробностей в компании пока не раскрывают.

Касательно цены пользователи предположили, что она будет гораздо выше средней, однако представители УАЗа предложили дождаться премьеры и не торопиться с выводами.

Информации о техническом оснащении также нет, но вероятнее всего, ее оставят без изменений. Стандартному «Профи» доступны два варианта 2,7-литровых двигателей ЗМЗ: бензиновая и газобензиновая «четверки» мощностью 150 и 140 лошадиных сил соответственно. Коробка передач — безальтернативная пятиступенчатая механика. Привод задний либо полный.

В середине мая УАЗ опубликовал еще один вариант дома на колесах, который был построен на базе модели Карго. Это был проект частного владельца, который разместил небольшой жилой модуль на месте открытой грузовой платформы. Внутри разместилась система отопления, бак для воды, кухонная зона с плитой, холодильником и раковиной, а также спальное место. Однако у мужчины возникли сложности с эксплуатацией кэмпера из-за новых правил тюнинга.

Источник: Instagram/УАЗ