Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Концерн Volkswagen решит судьбу Bugatti в ближайшее время

Концерн Volkswagen решит судьбу Bugatti в ближайшее время
Фото: Motor.ruMotor.ru

Group объявит о том, что будет дальше с французским производителем гиперкаров, уже в самое ближайшее время. Скорее всего, немецкий концерн в итоге избавится от , а новым владельцем марки станет хорватская компания Rimac, которая тоже выпускает гиперкары — правда, электрические. Генеральный директор Оливер Блюме ранее отмечал, что эти бренды «подходят друг другу» и сделка пойдёт только на пользу им обоим.

Несмотря на то, что Bugatti с завидной регулярностью выпускает новые версии гиперкара Chiron, а прошлый год вообще стал для французской марки самым прибыльным в истории, в целом дела у компании идут не то чтобы радужно. Из-за убытков вследствие пандемии коронавируса передумал выделять финансирование на вторую, более практичную и доступную модель Bugatti, которая позволила бы значительно увеличить продажи марки и, соответственно, прибыль. Собственных ресурсов на это у бренда просто нет. Отсюда пошли слухи, что Volkswagen Group в итоге избавится от производителя гиперкаров, а новым владельцем компании станет хорватский производитель гиперкаров и силовой электроники Rimac.

Так ли это на самом деле, станет известно совсем скоро: член совета директоров Volkswagen Group и глава компании Porsche Оливер Блюме рассказал в интервью Automotive News Europe, что концерн решит судьбу Bugatti в самое ближайшее время — в конце текущего месяца или начале следующего. Хотя официально это ещё не подтверждено, инсайдеры говорят, что именно Rimac станет новым владельцем производителя гиперкаров — через совместное предприятие с Porsche, которая, в свою очередь, владеет 24 процентами акций хорватской компании.