Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Частично раскрыт дизайн салона обновленной Lada Vesta

В базе появились изображения элементов салона обновленной . В частности, запатентован дизайн новых воздуховодов: такие боковые дефлекторы вентиляции разместят по обе стороны передней панели. Внешний вид этой детали напоминает рендер интерьера рестайлинговой Vesta, который появился в Сети еще в 2018 году. На том же рендере впервые был изображен вертикальный планшет информационно-развлекательной системы, который прочат богатым комплектациям модели.

Частично раскрыт дизайн салона обновленной Lada Vesta
Фото: © Роспатент© Роспатент

По всей видимости, Vesta получит черные пластиковые дефлекторы в двух вариантах оформления: с серебристой окантовкой и без нее. До этого защитил дизайн мультируля, который, предположительно, тоже появится у обновленной Vesta.

Ожидается, что салон рестайлинговой модели будет отличаться оформлением передней панели, дверных карт и кожуха центрального тоннеля. Для дорогих версий, по слухам, предложат вертикальный планшет мультимедийной системы, а остальным положен горизонтально ориентированный аналог с «Яндекс.Авто».

Ранний рендер салона обновленной Lada Vesta, 2018 год

Также рестайлинговой Vesta обещаны блок климат-контроля с тремя шайбами и подсветкой и новая конфигурация приборной панели с экраном бортового компьютера, расположенным между «колодцами» спидометра и тахометра. Внешне новинку можно будет отличить от актуальной модели по измененным бамперам, новой решетке радиатора и модернизированным фарам, которые в «богатой» версии будут светодиодными. То же касается и задних фонарей.

О моторной гамме пока подтвержденной информации нет. Предполагается, что Vesta FL сохранит прежние агрегаты – 1,6-литровые мощностью 106 и 113 лошадиных сил и 122-сильный мотор 1.8. Последний для обновленной «Весты» могут форсировать до 136 сил.

Ранее представитель АвтоВАЗа заявил, что производство новинки запустят на заводе в Ижевске в начале 2022 года.