Войти в почту

Ford Figo: Компактный хэтчбек для города

Знаменитый производитель успешно выполнил рестайлинг удачной серии, после чего рассчитывает наладить продажи на индийском авторынке.

Ford Figo: Компактный хэтчбек для города
© Car.ru

Машина вышла компактной, с симпатичным внутренним и внешним видом, с возможностью похвастаться неплохими ходовыми качествами.

Внешний вид. При разработке экстерьера машины было принято решение лишить ее новомодной в современных моделях агрессии. Машине присущ собственный оригинальный стиль, даже несмотря на ее скромные габариты. Аналогично другим хэтчбекам бренда, эта модель получила крылья с уменьшенной длиной, где капот расположен под увеличенным наклоном.

В качестве украшения передней части используются оптические приборы оригинального стиля – большого размера и необычной формы, представленными различными лампами – ксеноновыми и галогеновыми. Оформление радиаторной решетки сделано в виде овала с мелкой сеточкой во внутренней части.

У бампера имеется отделка в виде пластиковых вставок. Кроме того, в его конструкцию входит система забора воздуха. В боковой части можно обнаружить противотуманные фары круглой формы, несколько утопленные в обвес. Окраска декоративных вставок производится либо в черный, либо в бирюзовый цвет, что позволяет добавить передней части большей степени красоты.

При взгляде в профиль — он имеет свежий и симпатичный вид. У дверей интересный рельеф, который состоит из двух частей. Окна, выполненные в форме трапеции, разделяются между собой стойками черного цвета и характеризуются довольно большой площадью. Поэтому обзорность здесь на хорошем уровне.

Повторители указателей поворота расположены как на боковых зеркалах, так и на крыльях. Немного выпуклые арки колес практически наполовину собственной площади садятся на колеса. На порогах отсутствует защита из пластика, но для этого класса моделей это становится нормальным.

Задняя часть автомобиля местами имеет грозный, а иногда и спортивный вид. Окно для обзора расположено под наклоном, в его конструкцию входит стоп-сигнал на козырьке и щетка стеклоочистителя. Далее располагается дверца багажника, на которой можно заметить значок , хромированные шильдики, а также контрастирующий с основным цветом кузова рисунок в форме волны. Оптика на задней части, аналогично передней, имеет большие размеры, и исполнена в необыкновенном стиле. Бампер сильно выступает благодаря рельефным линиям. На нем находятся номерной знак, фальшивые отверстия для забора воздуха и диффузор из пластика.

Внутреннее устройство. Если сравнивать модель с предыдущим поколением, в салоне новинки были сделаны некоторые изменения косметического характера. При отделке интерьера будут использоваться такие материалы, как хорошего качества ткани, пластик и редкие вставки из металла. Имеется и более дорогой вариант оформления, с использованием натуральной кожи.

Несмотря на то, что система мультимедиа соответствует современным веяниям, чего-то особенного ожидать от нее не следует. Сенсорный экран находится на передней части панели, а сбоку находятся дефлекторы с хромированными вставками.

Ниже располагается управляющий блок с шайбами системы климатического контроля, периферийные порты и кнопка аварийной остановки.

Технические характеристики. выпускается в нескольких технических модификациях. Наиболее простая в качестве силовой установки будет иметь 1,2-литровый агрегат мощностью в 96 «лошадей». Более продвинутый вариант будет оснащаться двигателем с отдачей в 123 л.с. объёмом в 1,5 л. еще одним вариантом становится дизельный мотор мощностью в 100 л.с. и объемом 1,5 литра.

Заключение. Компания Ford не озвучивала официальную стоимость новой модели, а ее продажи запланированы исключительно на территории Индии.